Datenschutz

Wir respektieren Ihre Privatsphäre und Ihr Recht auf angemessene Kontrolle Ihrer personenbezogenen Daten. In dieser Datenschutzerklärung erklären wir Ihnen, was personenbezogene Daten sind, welche Arten von personenbezogenen Daten wir erheben, wie diese verarbeitet werden und welche Rechte Sie diesbezüglich haben. Ihre Daten werden von uns besonders geschützt und nicht an Dritte verkauft.

Was sind personenbezogene Daten?

Personenbezogene Daten sind Informationen, die sich auf eine identifizierbare oder identifizierte Person beziehen, wie z. B. Name, Adresse, Telefon-Nummer, E-Mail- Adresse, IP-Adresse, Bestell-Informationen.

Welche personenbezogenen Daten werden erhoben und verarbeitet?

Wir erheben und verarbeiten Daten (z. B. Namen, Adresse, E-Mail-Adresse etc.), die Sie uns freiwillig zur Verfügung stellen, wenn Sie z. B. über unsere Webseite mehr über unsere Produkte und Dienstleistungen erfahren möchten.

Welche Daten erfassen wir automatisch?

Wir erfassen automatisch Daten, die von Cookies und vergleichbaren Technologien erfasst werden, wenn Sie auf unsere Webseite zugreifen, diese verwenden oder mit uns über diese in Kontakt treten. Wir erfassen ggfs. Daten über die Art des Gerätes, das Sie verwenden, um auf unsere Webseite zuzugreifen, das Betriebssystem und die Version, Ihre IP-Adresse, den Zeitpunkt, die Art Ihres Browsers, die Seiten, die Sie auf unserer Webseite anschauen und ob und wie Sie mit Inhalten auf unserer Webseite interagieren.

Wie verwenden wir personenbezogene Daten?

Wir verwenden die erfassten Daten, um die angebotenen Produkte und Dienstleistungen bereitstellen zu können. Darüber hinaus verwenden wir diese Daten, um mit Ihnen in Kontakt zu treten, z. B. um Sie über neue Produkte, Services, Sicherheitsbelange und andere Neuigkeiten zu informieren.

Insbesondere werden die Daten zu folgenden Zwecken verwendet:

  • Kunden-Support und Sicherheit
    Wir verwenden Daten, um Kundenanfragen zu beantworten, Produktprobleme zu diagnostizieren und sonstige Support-Leistungen bereitzustellen.
  • Produktverbesserungen
    Wir verwenden die Daten, um unsere Produkte und Dienstleistungen weiterzuentwickeln und zu verbessern.
  • Kommunikation, Marketing und Werbung
    Wir verwenden die Daten, um Mitteilungen für Sie zu verfassen, Sie über Innovationen zu informieren, oder auch über aufgetretene Probleme.

Weitergabe von personenbezogenen Daten

Wir bieten personenbezogene Daten von unseren Kunden weder zurzeit noch in Zukunft zum Verkauf an. Wir legen Ihre Daten nur zu den gemäß den in dieser Erklärung beschriebenen Zwecken offen. Wir geben jedoch Daten in folgenden Konstellationen in Einzelfällen an Dritte weiter:

Wir arbeiten mit Drittanbietern zusammen, um Dienstleistungen in unserem Namen zu erbringen. Dazu können Webhoster, Onlinedienstleister, Lieferdienstleister, Zahlungsanbieter gehören. Die Daten werden an solche Drittanbieter nur weitergegeben, um die in dieser Erklärung definierten Zwecke zu erfüllen, bzw. die ordnungsgemäße Erfüllung unserer vertraglichen Verpflichtungen Ihnen gegenüber erfüllen zu können. Sollte es zu einer der vorbeschriebenen Weiterleitungen von Daten kommen, stellen wir im Rahmen des rechtlich Möglichen sicher, dass auch dort gesetzeskonform mit Ihren Daten umgegangen wird.

Rechtliche Grundlagen für die Verwendung personenbezogener Daten

Wir stützen die Verwendung auf die mit Ihnen bestehenden vertraglichen Vereinbarungen, sowie insbesondere auf die Vorgaben des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) und der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO).

Sicherheit, Speicherung und Aufbewahrung der Daten

Da uns Ihre datenschutzrechtlichen Belange wichtig sind, haben wir alles technisch Mögliche getan, um die Sicherheit Ihrer Daten zu gewährleisten. Dennoch müssen wir darauf hinweisen, dass kein Sicherheitssystem unfehlbar ist.

Die Daten werden, soweit möglich, im Bereich der EU gespeichert.

Wir bewahren Ihre personenbezogenen Daten nur solange auf, wie es per Gesetz mindestens erforderlich, oder für die Abwicklung unserer Geschäftsbeziehung notwendig ist.

Ihre Rechte

Sie können uns bitten, Ihnen einen Bestand Ihrer personenbezogenen Daten zukommen zu lassen, die wir von Ihnen gespeichert haben.

Sie können uns davon in Kenntnis setzen, dass sich Ihre Daten geändert haben.

In bestimmen Situationen können Sie uns bitten, Ihre Daten zu löschen, zu blockieren oder bestimmte Nutzungsformen zu unterlassen.

Sie haben das Recht, die Einwilligung zur Nutzung Ihrer Daten jederzeit zu widerrufen.

In allen diesen Fällen wenden Sie sich bitte an die E-Mail-Adresse info@m-wagner-edv.de.

Ihr Recht bezüglich Kommunikation, Marketing und Werbung

Sie können jederzeit per E-Mail an die obige Adresse dem Erhalt von Werbung und Marketingaktionen widersprechen.

Unsere Verwendung von Cookies und vergleichbaren Technologien

Ein Cookie ist eine kleine Datendatei, die eine bestimmte Zeichenfolge enthält und an Ihren Computer gesendet wird, sobald Sie unsere Webseite besuchen. Die Cookies sind notwendig, damit Sie alle Funktionalitäten der Webseite vollumfänglich nutzen können. Sie werden nach dem Besuch unverzüglich gelöscht. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen.

Durch die weitere Nutzung unserer Webseite stimmen Sie der Nutzung von Cookies zu. Sie können aber der Verwendung der Cookies auch widersprechen. In diesem Fall kann es sein, dass Sie nicht alle Funktionalitäten unserer Webseite nutzen können.

Google Analytics und Google Fonts

Wir verwenden auf unserer Webseite Google Analytics, um Informationen u.a. darüber zu erhalten, wie viel Zeit Besucher auf unserer Webseite verbringen, welche Seiten sie am nützlichsten finden und wie sie auf unserer Webseite gelandet sind. Google Fonts wird benutzt, um das Design der Webseite zu unterstützen. Soweit Sie Ihre Einwilligung erteilt haben, werden die Daten anonymisiert erfasst. Die erzeugten Informationen werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb der Mitgliedstaaten der EU oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Wenn Sie bereit sind, Einschränkungen bei der Nutzung der Webseite in Kauf zu nehmen können Sie die Verarbeitung dieser Daten dadurch verhindern, dass Sie unter dem Link http://tools.google.com-7dpage/gaoptout?hl=de das dort verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.

Alternativ zum Browser-Add-On oder innerhalb von Browsern auf mobilen Geräten, klicken Sie bitte diesen Link, um die Erfassung durch Google Analytics innerhalb dieser Website zukünftig zu verhindern (das Opt Out funktioniert nur in dem Browser und nur für diese Domain). Dabei wird ein Opt-Out-Cookie auf Ihrem Gerät abgelegt. Löschen Sie Ihre Cookies in diesem Browser, müssen Sie diesen Link erneut klicken.

Kontaktaufnahme mit uns

Wenn Sie Fragen zur Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten haben, schreiben Sie uns eine E-Mail an die obige Adresse (siehe Ihre Rechte).

Verantwortlich für die Inhalte dieser Erklärung ist M. Wagner EDV, Inhaberin Martina Wagner, Oberweissenbach 102, 95100 Selb, Deutschland. Sie ist unter der obigen EMail- Adresse jederzeit für Sie erreichbar.